Травяные чаи для здорового пищеварения - рецепты и полезные свойства
Травяные чаи для здорового пищеварения — рецепты и полезные свойства

Для многих людей чашка чая — это время расслабления и уединения. Кроме того, травяные чаи имеют много преимуществ для здоровья.

Пищеварительные проблемы, такие как вздутие живота, запоры, спазмы в животе, медленный транзит кишечника, изжога, могут нарушить образ жизни, а дискомфорт способен возникать в самые неподходящие моменты.

Травяные чаи для здорового пищеварения — рецепты и полезные свойства

К счастью, с подобными состояниями замечательно поможет справиться природа. Пищеварение можно улучшить с помощью некоторых чаев, информация о которых представлена ниже, на сайте news-dnr.ru.

Имбирный чай улучшает кишечный транзит

Имбирный чай стимулирует пищеварение и способствует поглощению питательных веществ. Он оказывает эффективное действие на транзит кишечника, способствуя детоксикации организма. Кроме того, имбирный чай содержит витамины A, B, C, E. Необходимо использовать свежий имбирь, его следует залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут, затем процедить и употреблять.

Ромашковый чай — спазмолитический эффект

Ромашка обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, ромашковый чай оказывает успокаивающее действие и уменьшает стресс, особенно в периоды, когда человек сталкивается с тревожными состояниями.



Ромашковый чай успокаивает пищеварительную слизистую оболочку, и рекомендуется после еды в случае вздутия живота, метеоризма, изжоги. Регулирует секрецию пищеварительных соков и хорошо улучшает кишечный транзит.

Мятный чай уменьшает дискомфорт

Мятный чай может помочь избавиться от вздутия живота. Он улучшает синдром «раздражённой толстой кишки», уменьшает боль и дискомфорт, успокаивает спазмы.

Зеленый чай — замечательное слабительное действие

Зеленый чай полезен для пищеварения и уменьшает запор из-за содержащихся веществ, называемых полифенолами, включая катехины.

Рецепты травяных чаев для здорового пищеварения

Исследование, опубликованное в Journal of Chemistry Agricole в 2005 году, показывает, что эти катехины зеленого чая увеличивают активность пепсина, пищеварительного фермента, который разрушает белки в желудке. Он обладает слабительным действием и улучшает кишечный транзит.

Чай из одуванчиков

Одуванчик богат клетчаткой, поэтому помогает пищеварению и поддерживает правильное функционирование пищеварительного тракта. Он обладает естественным мочегонным эффектом, борется с запорами и помогает организму избавиться от токсинов.

Чай из одуванчика может быть получен как из цветов, так и из стебельков, и рекомендуется употреблять его утром, натощак. Этот чай увеличивает подвижность, то есть скорость, с которой продукты проходят через желудок, расслабляя мышцы между желудком и тонкой кишкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =