Сколько стоит построить дом на 100 кв. м, цена за 1 м²
Сколько стоит построить дом на 100 кв. м, цена за 1 м²

Средняя цена на жилье в новостройках выросла с начала года почти на 25%. Расценки на строительство домов, также поднялись за последний год. Сегодня построить дом на 100 кв. м будет стоить от 3 до 4 миллионов рублей. Здесь всё во многом зависит от качества строительных материалов и технологии строительства.

В данной статье будет рассказано о том, от чего зависит цена строительства дома и, какой она может быть в этом году. Сколько стоит один квадратный метр загородного строительства на сегодняшний день.

Сколько стоит построить дом на 100 кв. м

Серьёзный рост цен на строительные материалы в этом году может привести к тому, что даже небольшой одноэтажный дом будет казаться роскошью в плане строительства. Так, например, ещё в 2020 году, выгнать просто коробку дома стоило порядка 3 миллионов рублей.

За год, минимальные расценки на строительство домов выросли до 4,5 миллионов рублей. Так, в 2020 году строительство одного квадратного метра жилья обходилось застройщику порядка 30 тыс. рублей. К концу 2021 года эта стоимость увеличилась до 45-50 тыс. рублей за один квадрат.

Сколько стоит построить дом на 100 кв. м

Всему виной рост цен на стройматериалы. Например, в России существенно подорожала древесина, что привело и к росту цен на пиломатериалы. Особенно дорогим стал клееный брус, цена на дома из которого взлетела вверх с 35 до 55 тыс. рублей за 1 один квадратный метр.

От чего зависит стоимость дома

Цена на строительство частного дома во многом зависит от выбранной технологии и строительных материалов. Кроме того, в нынешнее время некоторые стройматериалы могут оказаться дефицитными, что также приведёт к их удорожанию на рынках.

Не нужно, наверное, говорить и о том, что чем дороже строительный материал, тем выше стоимость его монтажа и укладки. Это также нужно учитывать при выборе стройматериалов, поскольку итоговая стоимость дома может разниться.

От чего зависит стоимость дома

Ну и ещё один фактор, который важно учитывать, хоть он и не относится к стоимости строительства дома. Для каждого конкретного стройматериала есть какие-то свои временные рамки в плане монтажа. Построить дом из древесины быстрее, чем из кирпича или шлакоблока.

Каркасная технология строительства — самая быстрая и дешевая

Быстрее всего, да и дешевле, построить каркасный дом. Каркасная технология строительства примечательна тем, что можно использовать различные материалы для обшивки стен, а само строение не требует тяжелого фундамента.

Сегодня каркасное строительство, весьма популярное на территории РФ. В западных странах, такое строительство занимает до 80-90% всей городской застройки. Связано это, как было сказано выше, на сайте https://news-dnr.ru, с невероятно высокой скоростью возведения домов и их низкой себестоимостью.

Каркасная технология строительства - самая быстрая и дешевая

Однако у нас в стране, покаместь сложилось какое-то предубеждение против каркасных строений как основного жилья. В принципе, у многих такое же мнение и о деревянных постройках. Поэтому многие сразу же отбрасывают в сторону идею о строительстве каркасных и деревянных домов, отдавая предпочтение кирпичным строениям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =