Приобретение вторички. Все за и против
Приобретение вторички. Все за и против

Спрос на жилье на вторичном рынке со временем не становится менее актуальным. Такая недвижимость по сей день пользуется большой популярностью среди покупателей. Подобных предложений сегодня очень много, поэтому есть из чего выбрать и подыскать для себя оптимальный вариант.

Однако стоит отдавать себе отчет в том, что у вторичного жилья присутствуют не только положительные, а и отрицательные стороны. В связи с этим рекомендуется перед покупкой данной недвижимости вначале хорошенько взвесить все за и против. Так получится сделать определенные выводы и принять правильное решение.

Преимущества приобретения вторички

Стоит отметить, что вторичные квартиры располагаются в районах с хорошо развитой инфраструктурой. Ведь там уже не один год живут люди, а сам дом построен довольно давно. Присмотреть однокомнатную квартиру в Корсакове можно здесь https://korsakov.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. На сайте представлен большой выбор недвижимости, начиная от вторичных квартир и заканчивая новостройками с элитным жильём.

По этой причине не возникает проблем с транспортной доступностью и инфраструктурой. Более того, при желании есть возможность найти жилье рядом со школой или, к примеру, с больницей. Не возникает сложностей и с общественным транспортом. Рядом с вторичками находятся остановки, откуда можно отправиться в любую сторону.

Готовый ремонт

Вторичка удобна и тем, что в таком жилье уже присутствует хоть какой-то ремонт. Можно найти квартиру с хорошей отделкой и неплохим ремонтом. В итоге не понадобится самому делать ремонт и тратить на это время и силы. А косметический ремонт всё равно обойдется намного дешевле.

В квартиру можно сразу заселиться

К плюсам покупки вторички также стоит отнести и тот момент, что заселиться в такие апартаменты можно сразу же. Как только все документы будут оформлены, при желании можно приниматься за хлопоты по переезду. Вторичка отличный вариант для тех, кому необходимо срочно заселиться в квартиру. Также это поможет тем, кому необходима прописка.

В квартиру можно сразу заселиться
В квартиру можно сразу заселиться

Во время покупки вторичного жилья изначально видно, в каком состоянии находится дом. Стоит в обязательном порядке посмотреть на фундамент. На нем не должно быть больших трещин, ведь от него зависит долговечность дома. Также у покупателя есть возможность посмотреть на состояние крыши и стен. Если дом эксплуатировался более 10 лет, лучше пригласить эксперта и лишь после его выводов принимать решение о покупке.

В чем недостатки вторичной недвижимости?

Несмотря на многочисленные плюсы у вторички есть и минусы. Различные нюансы порой приводят к достаточно негативным последствиям. Чтобы такого не происходило нужно внимательно относиться к прописанным личностям в выбираемой квартире. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в жилье остались прописаны несовершеннолетние дети либо какие-то родственники. Они могут запросто стать претендентами на квартиру.

Взять вторичное жилье в ипотеку намного сложнее. В этом случае тщательным образом осуществляется проверка документов. В ипотеке могут и отказать в некоторых случаях. Обычно принимаются такие решения из-за сильного износа дома, наличия незаконных перепланировок либо нечистой истории квартиры.

По этой причине одобряет банк исключительно ликвидную недвижимость.

В чем недостатки вторичной недвижимости?
В чем недостатки вторичной недвижимости?

Вторички располагаются в старых домах, часто их состояние оставляет желать лучшего. В большинстве случаев процент износа такого жилья достигает 40%.

Здесь существует риск столкнуться со старой проводкой и недостаточно хорошей вентиляцией. Коммуникации в старых домах тоже старые и нередко после покупки вторички новые собственники принимаются за их замену. Как следствие, приходится выполнять капитальный ремонт. Как результат дополнительное и немалое вложение денег.

У вторички есть плюсы и минусы, о которых необходимо знать заранее каждому покупателю. Только так возможно осуществить правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =