Связь МТС в Донецке

1 Комментарий 777 Просмотров
Связь МТС в Донецке

Связь МТС в Донецке

27 апреля 2018 года в ДНР была восстановлена связь МТС украинского оператора. Ранее, её не было с самого начала года, что привело к возникновению различных трудностей. Самая большая трудность связана с тем, что жители ДНР не могли связаться с родными и близкими проживающими в Украине.

Сегодня связь МТС в Донецке всё еще есть, хотя её качество и оставляет желать лучшего. Многие жители Донецкой Республики перешли на оператора Феникс ДНР, ведь там тарифы значительно ниже, чем в МТС, всего 50 рублей в месяц.

Тем не менее, многие до сих пор, по тем или иным причинам, пользуются Водафоном от Украины, к которому, впрочем, у жителей ДНР накопилось немало вопросов.

Связь МТС в Донецке — вернут ли задолженность?

Самый непростой вопрос, связан с возвратом денег на счета абонентов МТС. Дело в том, что когда связи МТС в ДНР не было, деньги так и продолжали уходить со счета. Когда же связь МТС в Донецке включили, деньги на счет абонентов так и не вернулись.

Впрочем, со слов консультанта МТС, стало известно, что компания Водафон готова вернуть все задолженности перед донецкими абонентами, только в том случае, когда ей предоставят гарантии того, что работа мобильной сети в Донецкой Народной Республики не будет заблокирована вновь.

Тарифы МТС в ДНР — будет ли дешевле?

Сейчас компания Водафон для ДНР установила один единый тариф «Смартфон стандартный», согласно которому в день со счета абонента снимается 3 гривны. В рамках данного пакета, на счет абонента выдаётся ежедневно 50 Мбайт на интернет и безлимитные звонки в сети.

Поэтому в месяц МТС жителям ДНР обойдется, немного немало, а 90 гривен, или почти что 200-250 рублей в зависимости от курса. Это в пять раз больше, чем стоимость абонплаты Феникса ДНР на сегодняшнее время.

Впрочем, сэкономить на тарифе МТС можно. Для этого следует воспользоваться специальной услугой, благодаря которой платить за связь МТС в месяц придётся не 90 гривен, а 60. Для того чтобы подключить данную услугу, необходимо набрать на телефоне комбинацию цифр *101*901# и нажать кнопку вызова.

Данная услуга предоставляет безлимит звонков по сети МТС и 500 Мбайт интернета в один календарный месяц.

Где восстановить сим карту МТС в ДНР?

Многих жителей Донецкой Народной Республики, также интересует вопрос и о том, где можно восстановить сим карту МТС в ДНР. Следует знать, что на самом деле, такая услуга давно предоставляется жителям Республики.

Для этих целей следует купить «пустую», чистую сим карту МТС, которую можно приобрести в Донецке или в других городах ДНР. После этого, следует позвонить оператору МТС по номеру 111 и сообщить ему о необходимости блокировки, старой сим карты.

После ответа на некоторые вопросы мобильного оператора, если всё в порядке, будет сообщён специальный код, а старая сим карта МТС заблокирована. Далее потребуется позвонить в МТС по номеру 222 и, следуя подсказкам оператора, перенести старый номер сим карты на приобретённую ранее «пустую» сим карточку.



1 Комментарий

  1. Любовь

    Где конкретно находится центр обслуживания водафон или мтс в Макеевке? По какому адресу можно приобрести пустую симку?

Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

17 − шесть =