Чем полезны перегородки грецких орехов

Нет комментариев 57 Просмотров
Чем полезны перегородки грецких орехов, и как сделать настойку

Чем полезны перегородки грецких орехов, и как сделать настойку?

Перегородки грецких орехов оказывают положительное воздействие на человеческий организм из-за того, что содержат большое количество алкалоидов, глюкозы, и других веществ. Помимо этого, перегородки ореха обладают прекрасным антибактериальным и противовирусным действием, из-за большого содержания йода.

Из перегородок грецких орехов получаются по-настоящему целебные и вкусные настойки, которые при правильном употреблении, оказывают положительное воздействие на организм человека. Настойку из перегородок орехов рекомендуется употреблять при нарушении сна, в случае головных болей, для улучшения и стабилизации памяти, а также лечения многих распространенных заболеваний.

Чем полезны перегородки грецких орехов?

Грецкие орехи в своем составе имеют большой запас полезных веществ. Издавна их используют для лечения самых различных заболеваний, и особой популярностью в этом деле, пользуются именно перегородки орехов. Поэтому не спешите выбрасывать скорлупу и перегородки грецких орехов после их чистки, возможно, вы также захотите потом приготовить лечебную настойку из них.

Благодаря тому, что в перегородках грецких орехов имеется немалое количество йода и полезных веществ, настойка из грецких орехов обладает по-своему уникальными свойствами. Известно лечение ореховой настойкой таких заболеваний, как базедова болезнь, общее снижение иммунитета и различных других, которые связаны с нехваткой йода в организме человека.

Настойка из перегородок грецких орехов

Чтобы приготовить настойку из перегородок грецких орехов не требуется каких-то дорогих компонентов. Всё что нужно, это перегородки грецкого ореха, водка или чистый спирт. Следует заметить, что наибольшей концентрацией обладает настойка из перегородок грецких орехов именно на спирту, поэтому её используют для лечения таких заболеваний, как экзема, язва желудка, и даже онкологических заболеваний.

Для того чтобы приготовить настойку из перегородок грецких орехов на спирту, достаточно взять около одного килограмма перегородок грецкого ореха, после чего тщательно перемешать их в 500 мл чистого спирта. Употреблять сразу настойку из перегородок ореха нельзя, нужно обязательно дать ей выстояться в темном месте не менее семи дней.

Настойка из перегородок грецких орехов

Аналогичным образом делается настойка из перегородок грецких орехов и на водке. Для этих целей берётся 150 мл водки и около 3 столовых ложек перегородок. Так же, как и в первом случае, обязательно ореховая настойка должна выстояться в течение 7 дней.

Следует упомянуть и о противопоказаниях настойки на перегородках из грецких орехов. Её нельзя употреблять при остром гастрите, крапивнице, и ряде других заболеваний.

Всегда помните о том, что заниматься самолечением в 21 веке, это неоправданный риск, за который порой приходится очень дорого платить. Поэтому лучше перед употреблением ореховой настойки проконсультироваться со своим лечащим врачом.

По материалам сайта news-dnr.ru



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

девять + 10 =