Выдача в ДНР российских паспортов

Нет комментариев
Выдача в ДНР российских паспортов - что нужно знать?

Выдача в ДНР российских паспортов — что нужно знать?

На днях Владимир Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. В Ростовской области уже заработали первые центры выдачи паспортов, а в соцсетях не утихают споры о том, как именно можно получить российский паспорт для граждан ДНР, нужен ли для этого украинский паспорт, и придется ли выезжать за пределы Республики.

Из того, что смогла собрать наша редакция сайта news-dnr.ru, становится ясно, что документы на российский паспорт, вроде бы, можно будет подать, не выезжая за пределы ДНР. Однако получать готовый паспорт РФ, все-таки придется в России. Для этих целей Глава ДНР даже вроде бы, обещал организовать спецтранспорт.

Выдача в ДНР российских паспортов — что нужно знать?

В соцсетях и на сайтах в интернете уже успела появиться информация, касающаяся и финансовой части. Так, например, по непроверенным данным, чтобы получить российский паспорт, придется сделать нотариально заверенную копию паспорта ДНР, которая обойдётся, ни много ни мало, а 550 российских рублей.

Также, потребуется перевод украинского паспорта, если получение российского паспорта, будет осуществляться именно по нему. За нотариально заверенный перевод украинского паспорта, понадобится заплатить порядка 1 тысячи рублей. Кроме того, также потребуется и нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, поскольку именно оно, на руках у большинства жителей ЛДНР.

Выдача в ДНР российских паспортов - что нужно знать?

В общем, на получение российского паспорта придется раскошелиться, однако это несоизмеримо мало, по сравнению с тем, что приходилось платить ранее (по 200 и более тысяч). Теперь, получить российский паспорт в ДНР может любой гражданин Республики, который имеет на руках соответствующую прописку.

...

Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

пять − 4 =