Перерасчёт пенсий в ДНР: кому, когда и как положено
Перерасчёт пенсий в ДНР: кому, когда и как положено

После принятия ДНР в состав России у жителей региона появилась возможность сделать перерасчёт пенсии. Однако далеко не все ещё жители Республики получили паспорта РФ, поэтому они задаются вопросом о том, можно ли подать на перерасчёт пенсии в ДНР без российского паспорта.

Ответ на данный вопрос — нет. Без паспорта РФ перерасчёт пенсий в ДНР невозможен, поскольку паспорт является обязательным документом. К тому же, подать на перерасчёт пенсии могут только жители Российской Федерации. Ну а поскольку паспорта РФ нет, то и перерасчёт пенсии будет невозможен.

Перерасчёт пенсий в ДНР: кому, когда и во сколько лет положено

Ответ отрицательный. Без паспорта РФ в ДНР нет возможности подать на перерасчёт пенсии. При этом существует ещё ряд обязательных требований, таких как:

  • наличие паспорта российского образца;
  • регистрация в ДНР на 30.09.2022 год;
  • возраст, для мужчин 63 года, для женщин 58 лет.

Подтвердить регистрацию в ДНР на 30.09.2022 года можно посредством нескольких документов. Например, подойдёт паспорт ДНР или паспорт РФ с отметкой о регистрации в Республике. (https://news-dnr.ru/)

Перерасчёт пенсий в ДНР: кому, когда и как положено
Перерасчёт пенсий в ДНР: кому, когда и как положено

В том случае, когда пенсионер уже получает пенсию в ДНР, но по возрасту ещё не подходит для перерасчёта либо же, у него нет паспорта РФ, то пенсия будет выплачиваться по законодательству Донецкой Народной Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =