Особенности диетического питания при лечении вирусного гепатита С

Нет комментариев 51 Просмотров
Особенности диетического питания при лечении вирусного гепатита С

Особенности диетического питания при лечении вирусного гепатита С

Любое лечение — это комплекс мероприятий и обязательно солидарные усилия врача и пациента. Специалист со своей стороны станет реализовывать свои знания и применять опыт, пациент будет выполнять все требования и рекомендации.

Только в таком случае можно добиться позитивных результатов и консолидированными усилиями добиться полной победы над хворью. Это в полной мере касается и лечения гепатита С. Коварное вирусное заболевание еще несколько лет назад относилось к сложно поддающимся терапии.

Медикаментозный аспект борьбы с ВГС

Сейчас ситуация в корне изменилась — в распоряжении медиков появились высоко результативные препараты, которые можно заказать в онлайн-режиме на специализированном сайте интернет-магазина. По окончанию 12-24 недель больные получают УВО. Такая терапия помогает даже тем, у кого печень серьезно пострадала, тем, кто впервые проходит курс лечения ВГС и, кто уже имел негативный опыт применения интерфероновой терапии. Сделать заказ можно с любого устройства, подключенного к интернету.

Работа интернет-аптек во многом облегчила медикаментозное лечение вирусного гепатита с (ВГС) — ведь в государственных аптеках препараты из-за не пройдённой регистрации пока не продаются. Но приема таблеток мало — важно прикладывать усилия со стороны пациента, направленные на долгожданный результат.

Специфика диеты: что нельзя и что рекомендуется употреблять в пищу

Врачи сразу же потребуют от больного отказаться от вредных привычек — употребления наркотиков и алкоголя. Но еще один важный аспект — табу в области организации питания. Многие задаются вопросом — какую диету держать при лечении гепатита С?

Во-первых, это должно быть дробное питание — приемы пищи следует разбить на 7-8 раз и есть маленькими порциями. Во-вторых, диета при лечении гепатита С исключает из рациона горькие, жирные, копченые, соленые продукты и блюда, цитрусовые, газированные напитки, чай, кофе.

Специфика диеты: что нельзя и что рекомендуется употреблять в пищу

Какую диету держать при лечении гепатита С, подскажет врач или специалист-диетолог. Не стоит пугаться — она достаточно сбалансирована, чтобы ослабленный организм в полной мере получал все необходимые микроэлементы и витамины. Пациенты абсолютно не голодают и не стоит сравнивать диету при лечении гепатита С со строгим постом, который часто практикуют православные.

Так, допускается прием в пищу нежирных сортов мяса и рыбы, куриные яйца (1 шт. в сутки), нежирные молочные продукты, травяные чаи, каши, соки, несладкие овощи и фрукты. Также важен позитивный настрой больного и поддержка его близких.

Подробная информация о диете при гепатите С тут gepatit-stop.ru/pravilnoe-pitanie-pri-lechenii-gepatita-s-sofosbuvirom.html



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

два × пять =