Номера Феникса ДНР переходят на +7 нумерацию России
Номера Феникса ДНР переходят на +7 нумерацию России

Сегодня стало известно о том, что у всех абонентов сотовой связи Феникс появилась возможность совершать звонки через +7, то есть, по российскому номеру (российской системе нумерации). Как заявили в Республике, такой подход позволит во время коммуникационной блокады жителям ДНР и ЛНР быть всегда на связи.

С сегодняшнего дня 7 мая 2022 года у абонентов Донецкой и Луганской областей появилась возможность звонить по российской нумерации через +7. Теперь вместо кодов +38071 и +38072 появится +7 (949) и +7 (959) соответственно.

Абоненты Феникса ДНР переходят на +7 нумерацию России

Теперь, если звонить с номеров Феникса и Лугакома в Россию, вместо кода 071 и 072 будет высвечиваться номер +7 (949) и +7 (959). Кроем того, абоненты российских сотовых операторов смогут отныне напрямую звонить на номера ДНР и ЛНР.

Такой подход позволит решить множество проблем связанных с роумингом и заменой SIM-карт.

Номера Феникса ДНР переходят на +7 нумерацию России

Мобильный оператор сотовой связи Феникс с сегодняшнего дня уже проинформировал своих клиентов о данном нововведении. Следует заметить, что новый российский номер будет использоваться как зеркальный к старому номеру Феникса, с присвоением последних 7 цифр.

Например, если раньше был номер +38071 1234567, то теперь станет +7949 1234567 (для абонентов Феникса).

Известно, что городские номера начинающиеся на +38 (062), также получат дополнительный виртуальный код с семеркой вначале +7 (856). Тарифы на мобильную связь остаются без изменений. Менять СИМ-карты не нужно.

Номера Феникса ДНР переходят на +7 нумерацию России


Информация обновляется по состоянию на 8 мая 2022 сообщается о некоторых трудностях с дозвоном на номера +7. Известно, что услуга находится на стадии технической реализации, поэтому могут возникать определенные сложности с её использованием. Специалисты сотовой сети Феникса работают над устранением проблемы и обещают уже скоро наладить конфигурацию выхода на номера операторов Российской Федерации.




Обменные пункты валюты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =