Лучшие места для отдыха в ДНР

Нет комментариев 75 Просмотров

Лучшие места для отдыха в ДНР - Зуевка, Минеральное, Батман

В ДНР немало мест, где можно хорошо отдохнуть. Поэтому нет необходимости ехать в Седово или куда-то дальше. Редакция сайта news-dnr.ru подготовила список лучших мест, которые можно посетить для отдыха в Донецкой Народной Республике.

Ставок «Батман» в Макеевке

В Макеевке расположен достаточно большой и чистый водоём Батман. Вблизи ставка есть все необходимое для комфортного отдыха: пляж с чистым песком, детские площадки, беседки с мангалами и другими удобствами.

Кроме того, на «Батмане» вы сможете осуществить прогулки на багги и покататься на аквазобре. Ставок Батман расположен в Кировском районе города Макеевки.

Мергельный Амвросиевский карьер в ДНР

Не менее чудесное для отдыха в ДНР место — это Амвросиевский карьер. Для справки, он самый большой карьер в Европе. Отдельная его глубина может достигать 20 и более метров.

Коса «Лукоморье» село Безыменное Донецкая область

Вблизи Азовского побережья расположено не менее популярное место для отдыха в ДНР, село Безыменное. На его территории можно найти комфортное жилье. Село Безыменное — популярное место для любителей кемпинга.

ПГТ Седово

Седово расположен прямо на Кривой косе, наряду с отделением регионального парка «Метиода» и Музея Г. Я. Седова. Курорт имеет многочисленные кафе и аттракционы, а уровень предоставляемых услуг для проживания, самый разнообразный, от VIP-класса, до «Эконом».

Лучшие места для отдыха в ДНР - Зуевка, Минеральное, Батман

РЛП «Донецкий кряж» региональный ландшафтный парк

Это Донецкий парк, расположенный прямо в степной зоне. Несмотря на это, парк обильно окутывают лесные насаждения. Площадь РЛП Донецкий кряж составляет более 7000 га. На его территории находится много удобных для отдыха зон, например, «Лукоморье», горы «Синяя» и «Ясеневая», «Саур-Могила» река Крынка, а также «Сауровские пруды». В парке «Донецкий кряж» можно встретить большинство животных, которые обитают на территории Донбасса.

РЛП «Зуевский»

Не менее живописное место для отдыха в Донецкой Народной Республике можно встретить в окрестностях ПГТ Зуевка. Здесь находится сразу три водохранилища: Зуевское, Ханженковское и Ольховское. Зуевка — это просто отличное место для активного отдыха в ДНР. Всем любителям альпинизма и скалолазания, обязательно нужно его посетить.

Заповедник «Хомутовская степь — Меотида»

Небезызвестный заповедник Донбасса, на территории которого располагаются не только лишь одни степные массивы. Общая площадь заповедника составляет более 1000 га, а основная его достопримечательность, это красивые дикие лошади. Где в ДНР можно встретить ещё диких лошадей, как не в заповеднике «Хомутовская степь».

Источник в селе Минеральное

Рядом со знаменитой Ясиноватой, которая сильно пострадала от обстрелов в первые годы войны на Донбассе, расположено не менее живописное место — село Минеральное. Именно здесь находится гидрологический памятник природы «Истоки Кальмиуса» и расположен самый большой источник родниковой воды в ДНР, который вытекает из-под горы Геркулес.

Святой источник возле с. Коньково

На склоне холма вблизи села Коньково, удачно расположился святой источник, который представляет собой соединение нескольких ручьёв, возраст которых составляет не менее чем 12 миллионов лет. Это настоящая купальня со святой водой в ДНР, где температура всегда одинаковая, порядка 10 градусов.

Рыболовный комплекс «Рыбацкий Хуторок»

Отличное место для рыбалки в ДНР имеется на территории рыболовного комплекса «Рыбацкий Хуторок». Здесь есть всё необходимое для комфортного времяпровождения: беседки, удобный подход к водоёму в виде мостиков, а также детские площадки и качели для самых маленьких. Комплекс «Рыбацкий Хутор» расположен по адресу: с. Доля, улица Победы 1В.

Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

12 − три =