Кабачковая икра — польза и вред для организма

Нет комментариев 38 Просмотров
Кабачковая икра - польза и вред для организма

Кабачковая икра — польза и вред для организма

Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал кабачковую икру. Кабачковая икра — это блюдо, приготовленное из кабачков, с добавлением майонеза или без него, с другими овощами и специями.

По своей консистенции кабачковая икра напоминает яблочное пюре, вкус и запах которого всем известен еще с детства. На цвет, это светло-оранжевая субстанция, редко темного цвета, что может указывать на непригодность продукта к употреблению.

Кабачковая икра известна своими диетическими свойствами. Она легко усваивается, не зря же её дают в общепитах. Имея низкую калорийность и хорошую усвояемость, кабачковая икра улучшает пищеварение, очищает кишечник и обогащает организм клетчаткой.

Чем полезна кабачковая икра

Энергетическая ценность кабачковой икры всего 70 – 100 ккал/100 г готового продукта. В составе кабачковой икры имеется множество полезных веществ, но основные из них, это Ликопен и Пектин.

Чем полезна кабачковая икра

Первый компонент является отличным антиоксидантом природного происхождения, второй — очищает организм и выводит шлаки из кишечника. Для человека важны, и Ликопен, и Пектин, которые очищают и укрепляют организм при регулярном употреблении.

Не менее важно и то, что в составе кабачковой икры имеется много клетчатки, которая так необходима для здоровья каждому. Поэтому главная особенность кабачковой икры, это легкоусвояемость и налаживание работы кишечника.

Чем полезна кабачковая икра

Однако при некоторых заболеваниях кабачковая икра всё-таки противопоказана.

Кому нельзя есть кабачковую икру

Не рекомендуется употреблять в пищу кабачковую икру тем людям, которые страдают наличием мочекаменной болезни. Соли калия, которые в достатке имеются в кабачковой икре, могут отложиться в мочевом пузыре либо почках.

Противопоказана кабачковая икра и при наличии язвенных заболеваний, а также гастрита. Всё дело в томатной пасте, которая входит в состав кабачковой икры. В томатной пасте содержатся особые кислоты, способные негативно повлиять на стенки желудка.

Кому нельзя есть кабачковую икру

Во всём же остальном, кабачковая икра не имеет противопоказаний к употреблению. Это действительно лёгкий и полезный продукт натурального происхождения, который и токсины с организма выведет и работу желудочно-кишечного тракта наладит.

Ну а о том, чем так полезна вода с лимоном, читайте в прошлом выпуске сайта https://news-dnr.ru.


Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

1 × пять =