День работника культуры - 25 марта 2022 год
День работника культуры — 25 марта 2022 год

День работника культуры в России отмечают каждый год 25 марта. Сегодня этот праздник пришёлся на пятницу, так что можно его отметить, как следует.

И хотя день работника культуры — это профессиональный праздник всех деятелей искусства и творчества, каждый человек, который считает себя культурной и творческой личностью, смело может его праздновать.

Впервые праздник день работника культуры появился в 2007 году после указа Президента России (номер указа №1111). С тех пор ровно 25 марта каждый год мы может праздновать этот праздник.

День работника культуры — история возникновения

О том, что нужно утвердить такой праздника как День работника культуры говорил еще Соколов Александр, который занимал в те годы высокий пост министра культуры РФ. Ранее не было конкретной даты, когда отмечался день работника культуры.

День работника культуры - история возникновения

Однако многие деятели искусства отмечали данный праздник в марте, поэтому и было принято решение сделать его одним днем, а именно, 25 марта. С тех пор, с 2007 года в России ежегодно 25 марта празднуется День работника культуры.

Как культура меняет человека

Кем бы мы оставались без культуры? Именно культура формирует в нас личность, закладывает первые ряды основания на всю оставшуюся жизнь.

Культурные ценности очень важны для каждого человека, и, тем более, для единого народа, страны. Культура способна формировать в человеке жизненные принципы, общественные и духовные морали.

Как культура меняет человека

Без культуры — нет как такового человека, а без души, нет его сознания… Всех, кто причастен к формированию культуры в нашей стране, с праздником, товарищи!




Обменные пункты валюты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =