Что такое DPR на номерах в ДНР?

Нет комментариев 149 Просмотров
Что такое DPR на номерах автомобилей в ДНР?

Что такое DPR на номерах автомобилей в ДНР?

С 2015 года на территории ДНР начался выпуск собственных автономеров, которые заметно отличаются от украинских номерных знаков. Первое что бросается в глаза, так это три больших буквы «DPR», которые являются кодом Респу́блики и расшифровываются, как «Donetsk People’s Republic».

Следует заметить, что до декабря 2015 года, на автономерах ДНР, в нижней части, был расположен флаг, а в верхней части, республиканский код DPR. Начиная с 2016 года, символика автономеров ДНР несколько изменилась, а с февраля 2018 года с номерных знаков и вовсе были убраны названия республики и герб.

Что такое DPR на номерах

DPR на автомобильных номерах в ДНР означает код республики, который расшифровывается, как «Donetsk People’s Republic». С начала своего появления, автономера в Донецкой Народной Республике несколько раз видоизменялись.

Как было сказано выше, в феврале 2018 года с них окончательно было убрано название республики и герб.

И, как показывает статистика, на конец августа 2018 года, было выдано не менее 241 серий DPR номеров, по 999 штук в каждой. А с февраля прошлого года, согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, автомобильные номерные знаки, выданные в ДНР, стали признаваться российской стороной.

Что такое DPR на номерах автомобилей в ЛНР?

Поэтому, на сегодняшнее время, можно спокойно ездить с DPR номерами на территорию России.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

двадцать + один =