Пользу такого растения как руккола сложно переоценить. Руккола способна избавить от холестерина в крови, повысить гемоглобин и, в целом, укрепить организм человека. Полезна руккола и при диабете, но, обо всем по порядку.
Известный факт что руккола содержит 20 самых полезных веществ для организма. Это не только питательные вещества, но и антиоксиданты, которые способны снизить уровень сахара в кроки.
О том, чем полезна руккола, какие витамины она содержит и как правильно её нужно употреблять в пищу, читайте на сайте news-dnr.ru.
Чем полезна руккола
Руккола представляет собой однолетнее растение семейства Капустных. Она широко распространена на всей территории России, а также в Центральной и Южной Европе, Азии и в Африке.
Это растение обладает богатым вкусом, поэтому рукколу широко используют как пищевую добавку, а также в салатах и пастах.
Руккола богата на различные витамины. Наибольшее количество среди них составляют витамины группы «В» и «С». Также в рукколе в большом количестве содержится цинк, медь, железо, калий, магний и кальций. Именно по этой причине руккола способна укрепить нервную систему человека, а также, помогает противостоять раковым клеткам.
Регулярное употребление рукколы в пищу способно повысить уровень гемоглобина в крови, нормализировать работу желудка, уменьшить язвы и даже противостоять появлению новых. Руккола – это низкокалорийный продукт, поэтому она широко используется в диетических блюдах.
Энергетическая ценность рукколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм зелени.
Руккола — противопоказания к употреблению, кому нельзя
Особых указаний к употреблению рукколы нет. Тем не менее, не стоит исключать и индивидуальную непереносимость организма, а также аллергию на рукколу. Поэтому всё индивидуально в каждом случае.
Что же касается употребления рукколы, то чаще всего данное растение используется в пищу в сыром виде. Из рукколы делают салаты, для которых помимо зелени этого растения также используют огурцы, авокадо, лимонный сок, оливковое масло и креветки.
Приготовление салата из рукколы включает в себя нарезку всех вышеперечисленных ингредиентов с последующей их заправкой оливковым маслом и чуточку лимонным соком для вкуса.
Салаты из рукколы — это всегда вкусно, быстро и, полезно!