Чем опасна игромания и можно ли её вылечить?
Чем опасна игромания и можно ли её вылечить?

Человек сам по своей природе любит играть и это известно с давних времён. Но в последнее время зависимость к играм уже приравнивается к таким заболеваниям, как алкоголизм и наркомания. С каждым годом все больше и больше людей страдают от игровой зависимости.

Игромания выражается, как чрезмерное влечение к играм на психологическом уровне и подсознании. Человек, страдающий от игровой зависимости, со временем перестаёт контролировать, насколько он вовлечён в игру. Порой такие люди (игроманы) путают игру и реальную жизнь. В результате они нуждаются в лечении. И при этом имеется в виду не только психологическая поддержка, а и медикаментозное лечение.

Что же представляет собой всем известная игромания?

Игровая зависимость проявляется чаще всего у творческих личностей. Кроме этого, подвержены игромании, также замкнутые и психически неуравновешенные люди. Нередко «подсаживаются» на игру люди при наличии серьезных финансовых проблем, в надежде на выигрыш.

Виды игромании:

  • Игры, где можно быстро выиграть;
  • Игры на компьютере, планшете и так далее. Чрезмерное увлечение также опасно и для детей;
  • Игры на таких финансовых рынках, как Форекс либо каких-то других биржах;
  • Онлайн игры.

Важно отметить то, что игромания распространяется не только на взрослых, но и на детей. Каждая из перечисленных видов игр охватывает разную возрастную категорию.

Стадии игровой зависимости

1 стадия еще называется ступенью выигрышей. В данном случае игра рассматривается, как развлечение и происходит в зависимости от ситуации.

На 2 стадии человек часто играет в игру, а реальный мир ему становится, не так интересен. На первом месте у игрока стоит азарт. Все остальные эмоции уходят на второй план.

3 стадия предполагает собой регулярную игру и замену реальной жизни на игровую. Как следствие игрок очень мало общается с другими людьми, с друзьями и сверстниками.

На третьей стадии у человека наблюдаются нарушения в психике, и теперь уже игра выступает в роли наркотика. Если не будет продолжаться жизнь в игре, то у игрока может наблюдаться ломка, депрессия, панические атаки и психозы.

Что же представляет собой всем известная игромания?

После 3 стадии отчаяния наступает 4 стадия — самая тяжелая, так называемая «стадия безнадёжности». Личность полностью деградирует и в некоторых случаях это состояние приводит к суициду.

Но игромания не является приговором и это заболевание можно начать лечить, независимо от того, на какой она стадии. Лучше всего обратиться в специализированную клинику, чем раньше, тем лучше.  Подробнее о лечении игромании и других зависимостей вы можете узнать на сайте медицинского центра «Медико Менте». Там человек получит не только психологическую помощь, а и медикаментозную. Важно пройти курс лечения и пройти его нужно на добровольной основе.

Каковы последствия игромании?

Из-за игромании очень сильно страдает психика. Человек становится беспокойным, неуравновешенным, отрешённым. Также игроманам свойственны панические атаки и агрессия без причины.

В результате у игроманов могут наблюдаться некоторые изменения в организме, например, нарушения в работе мозговой деятельности, ЖКТ и сердца, проблемы со зрением и т. д. Игрозависимые люди могут страдать заболеваниями опорно-двигательного аппарата. У них нарушается сон и ухудшается память.

Каковы последствия игромании?

Игроманы теряют жизненный интерес к бытовым проблемам, работе, друзьям, семье. Игромания лечится и делается это в несколько этапов, комплексно. В медицинском центре «Медико Менте» лечащий врач составляет план терапии исходя из состояния пациента, степени запущенности заболевания, возраста, состояния здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 3 =