Чем опасна игромания и можно ли её вылечить?

Нет комментариев 47 Просмотров
Чем опасна игромания и можно ли её вылечить?

Чем опасна игромания и можно ли её вылечить?

Человек сам по своей природе любит играть и это известно с давних времён. Но в последнее время зависимость к играм уже приравнивается к таким заболеваниям, как алкоголизм и наркомания. С каждым годом все больше и больше людей страдают от игровой зависимости.

Игромания выражается, как чрезмерное влечение к играм на психологическом уровне и подсознании. Человек, страдающий от игровой зависимости, со временем перестаёт контролировать, насколько он вовлечён в игру. Порой такие люди (игроманы) путают игру и реальную жизнь. В результате они нуждаются в лечении. И при этом имеется в виду не только психологическая поддержка, а и медикаментозное лечение.

Что же представляет собой всем известная игромания?

Игровая зависимость проявляется чаще всего у творческих личностей. Кроме этого, подвержены игромании, также замкнутые и психически неуравновешенные люди. Нередко «подсаживаются» на игру люди при наличии серьезных финансовых проблем, в надежде на выигрыш.

Виды игромании:

  • Игры, где можно быстро выиграть;
  • Игры на компьютере, планшете и так далее. Чрезмерное увлечение также опасно и для детей;
  • Игры на таких финансовых рынках, как Форекс либо каких-то других биржах;
  • Онлайн игры.

Важно отметить то, что игромания распространяется не только на взрослых, но и на детей. Каждая из перечисленных видов игр охватывает разную возрастную категорию.

Стадии игровой зависимости

1 стадия еще называется ступенью выигрышей. В данном случае игра рассматривается, как развлечение и происходит в зависимости от ситуации.

На 2 стадии человек часто играет в игру, а реальный мир ему становится, не так интересен. На первом месте у игрока стоит азарт. Все остальные эмоции уходят на второй план.

3 стадия предполагает собой регулярную игру и замену реальной жизни на игровую. Как следствие игрок очень мало общается с другими людьми, с друзьями и сверстниками.

На третьей стадии у человека наблюдаются нарушения в психике, и теперь уже игра выступает в роли наркотика. Если не будет продолжаться жизнь в игре, то у игрока может наблюдаться ломка, депрессия, панические атаки и психозы.

Что же представляет собой всем известная игромания?

После 3 стадии отчаяния наступает 4 стадия — самая тяжелая, так называемая «стадия безнадёжности». Личность полностью деградирует и в некоторых случаях это состояние приводит к суициду.

Но игромания не является приговором и это заболевание можно начать лечить, независимо от того, на какой она стадии. Лучше всего обратиться в специализированную клинику, чем раньше, тем лучше.  Подробнее о лечении игромании и других зависимостей вы можете узнать на сайте медицинского центра «Медико Менте». Там человек получит не только психологическую помощь, а и медикаментозную. Важно пройти курс лечения и пройти его нужно на добровольной основе.

Каковы последствия игромании?

Из-за игромании очень сильно страдает психика. Человек становится беспокойным, неуравновешенным, отрешённым. Также игроманам свойственны панические атаки и агрессия без причины.

В результате у игроманов могут наблюдаться некоторые изменения в организме, например, нарушения в работе мозговой деятельности, ЖКТ и сердца, проблемы со зрением и т. д. Игрозависимые люди могут страдать заболеваниями опорно-двигательного аппарата. У них нарушается сон и ухудшается память.

Каковы последствия игромании?

Игроманы теряют жизненный интерес к бытовым проблемам, работе, друзьям, семье. Игромания лечится и делается это в несколько этапов, комплексно. В медицинском центре «Медико Менте» лечащий врач составляет план терапии исходя из состояния пациента, степени запущенности заболевания, возраста, состояния здоровья.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

1 × 3 =