Запретят ли в ДНР украинский паспорт

Нет комментариев 116 Просмотров
В ДНР не будут запрещать украинские паспорта - Денис Пушилин

В ДНР не будут запрещать украинские паспорта — Денис Пушилин

В последнее время, интернет новости пестрят заголовками о том, что в ДНР задерживают людей с украинскими паспортами. Также ходят слухи о том, что после новогодних праздников полностью запретят передвигаться на автомобилях с украинскими номерами.

Что касается украинских паспортов на территории ДНР, то они будут действительны, а их владельцы, ни в чем не ограниченны в своих правах. Сегодня по этому поводу, дал разъяснения Глава ДНР Денис Пушилин.

«На данный момент в ДНР нет основополагающего закона о гражданстве. Поэтому, в Донецкой Народной Республике, граждане с украинскими паспортами имеют точно такие же права, как и граждане с паспортами ДНР либо РФ».

Также, Глава Республики отметил, что на сегодняшний день паспорт Российской Федерации получили более 60 тысяч граждан ДНР.

В ДНР не будут запрещать украинские паспорта

Таким образом, становится очевидным, что действие паспортов Украины запрещать в ДНР никто не намерен. По крайней мере, в самое ближайшее время.

Украинский паспорт в ДНР по-прежнему остаётся легальным документом удостоверяющим личность. Он имеет все ту же законную силу, как и паспорт гражданина ДНР или паспорт РФ.

Запретят ли в ДНР украинский паспорт

И, как отметил Глава Республики, на данный момент не стоит вопрос о запрете использования украинских паспортов на территории ДНР.

Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

4 × 4 =