Будет ли продлён закон об особом статусе Донбасса?

Нет комментариев 27 Просмотров
Будет ли продлён закон об особом статусе Донбасса?

Будет ли продлён закон об особом статусе Донбасса?

Как стало известно недавно, Георгий Тука поддерживает идею продлить закон об особом статусе Донбасса, который заканчивается в октябре 2018 года.

Как сообщалось ранее, Курт Волкер — американский спецпредставитель в Украине высказал своё мнение о том, что закон об особом статусе Донбасса нужно продлить.

Г. Тука заявил – «Что касается продления закона об особом статусе Донбасса, то я полностью поддерживаю данную инициативу Курта Волкера».

Будет ли продлён закон об особом статусе Донбасса?

По мнению Волкера, закон об особом статусе Донбасса не работает в реальности. «Сегодня, по сути, нет никакого особого статуса Донбасса. Данный закон заработает только в том случае, когда на оккупированных территориях будут проведены местные выборы».

Что подразумевает закон об особом статусе Донбасса и так ли он важен на сегодняшний день? Впрочем, Курт Волкер считает, что от продления этого закона вреда будет гораздо меньше. В противном случае Россия будет настаивать на том, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому данный закон, как считает Волкер, приостанавливать не нужно.

Курт Волкер - американский спецпредставитель в Украине

Кроме того, как стало известно недавно, Волкер заявил, что Америка не поддерживает проведение референдума в Донбассе. По заявлению Курта Волкера, «сегодняшний» референдум на Донбассе не будет иметь какой-либо прозрачности и легитимности.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

двадцать + четырнадцать =