Хлебное перемирие на Донбассе

Нет комментариев 28 Просмотров
Хлебное перемирие на Донбассе с 1 июля 2018 года

Хлебное перемирие на Донбассе с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года на Донбассе подписано так называемое хлебное перемирие. Конфликтующие стороны в Минске на переговорах достигли определенного компромисса касательно прекращения огня. С первого июля вступило в силу «хлебное перемирие».

К сожалению, продлилось оно не так долго, и уже менее чем через сутки, обстрелы возобновились с новой силой. Сначала был обстрелян Докучаевск, а потом и другие населённые прифронтовые пункты.

Хлебное перемирие на Донбассе с 1 июля 2018 года

После «абсолютного» и «пасхального перемирия», с 1 июля 2018 года в силу вступило так называемое «хлебное перемирие». Однако долго ему продлиться было не суждено.

Уже менее чем через сутки, с начала действия хлебного перемирия, был обстрелян Докучаевск. Также известно, что менее чем за неделю действия перемирия на Донбассе, погиб один военнослужащий ДНР и водитель КамАЗа, который подвозил воду на позиции.

По заявлению командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, водовозка была уничтожена со стороны ВСУ преднамеренно, чтобы обострить и без того сложную гуманитарную обстановку на Донбассе.

Напомним, что в первый день вступления в силу хлебного перемирия, погиб водитель КамАЗа, который доставлял воду на позиции в прифронтовые зоны.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

5 × один =