Взятки на линии разграничения в Донбассе

Нет комментариев 40 Просмотров
Взятки на линии разграничения в Донбассе

Взятки на линии разграничения в Донбассе

Война никогда не служила на благо простым людям. Ею пользовались в своих корыстных целях те, кому это было выгодно, забывая на чём она стоит.

События, о которых поведал бывший тренер футбольного клуба «Шахтёр» Валерий Яремченко, лишний раз, только доказывают то, что война на Донбассе ещё нужна, ею умело пользуются те, кто собственно и развязал её такой, какой она есть сейчас.

Людям с украинскими паспортами приходится стоять в огромных очередях, умирать в них и становиться сильнее, чтобы ещё больше ненавидеть тех, кто придумал эту войну и сделал всё это с Донбассом. Вот собственно цитирование В. Яремченко о своём путешествии через линию разграничения на Донбассе:

Взятки на линии разграничения в Донбассе

«Вот ездил в Донецк. У меня был шок от того, что я увидел не только в Донецке, но и на пропускных пунктах. Это трагедия для Украины. Я хочу обратиться к президенту – война не закончится, пока на украинском посту стоят люди, которые зарабатывают большие деньги. На Марьинском посту на смене стоят 30-40 человек, и все специально делают очередь. Я приехал в 7 утра и поехал в 6 вечера. А люди по двое-трое суток стоят», — сказал он.

Яремченко говорит, что пограничники на КПВВ берут взятки за пересечение линии разграничения. «Сколько дают, столько и берут. Дали 150, взяли 150. Просят 300, но не все могут дать столько. Когда я увидел, чем они занимаются, и делают это откровенно, то понял, что здесь война будет надолго. И эти ребята разговаривали на украинском языке.

Я прожил на востоке 50 лет и слышу, что они не из Донецка. Эти ребята предают Украину, уже предали. Попросил одного назвать своё имя, а он говорит: «Я под номером». Ну как под номером? Я в Украине, даю тебе свой паспорт! Другому я рассказал, что на той стороне такого нет. А он мне ответил: «Так иди туда». Молодой парень, который мне не годится в подмётки», — возмущается тренер.

Яремченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко: «Это не моё отчаяние, это отчаяние людей. Украинцы не должны быть такими. Майдан не стоял за то, чтобы вот эти делали очереди и брали деньги».



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

2 × пять =