ВОЗ — Коронавирус намного опасней, чем свиной грипп

Нет комментариев 24 Просмотров

ВОЗ - Коронавирус намного опасней, чем свиной грипп

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сравнил показатели смертности от коронавируса и свиного гриппа. Об этом сообщает Independent.

Пандемия свиного гриппа длилась с января 2009 года по август 2010 года. Гебрейесус отметил, что в этот период заразились около 1,6 млн человек, 18 449 из них умерли.

По словам главы ВОЗ, смертность от коронавируса превысила эти показетели в десять раз.

Мы знаем, что COVID-19 быстро распространяется, и мы знаем, что он смертелен, – в десять раз смертельно опаснее пандемии гриппа 2009 года.

Мы знаем, что в некоторых странах случаи удваиваются каждые три-четыре дня. Однако, хотя Covid-19 ускоряется очень быстро, он замедляется гораздо медленнее.

Другими словами, путь вниз намного медленнее, чем путь вверх. Это означает, что меры контроля должны приниматься медленно и под контролем

– сказал он.

Отмечается, что на данный момент коронавирусом заражены свыше 1,9 млн человек, около 120 тысяч из заболевших умерли и более 450 тысяч – выздоровели.

Гебрейесус добавил, что стремительное распространение заболевания можно остановить с помощью раннего выявления, тестирования, изоляции и отслеживания контактов.


Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

15 − шесть =