На Украине ввели военное положение в 10 областях

Нет комментариев 29 Просмотров
На Украине ввели военное положение в 10 областях

Военное положение в Украине в 10 областях

Указом Президента Украины, вчера, 26 ноября 2018 года, на Украине ввели военное положение в 10 областях: Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Одесской, Николаевской, Винницкой, Запорожской, Херсонской, Черниговской, а также включая воды Азовского акватория.

Уже известно, что военное положение в Украине начнёт действовать с 28 ноября, сроком на 30 дней. При этом, как отметил президент Украины, военное положение может быть в любой момент отменено, если обстановка вокруг Азовского моря стабилизируется.

Военное положение в Украине в 10 областях

Как повлияет введение военного положение в Украине на жизнь мирных граждан? Чего ждать переселенцам с Донбасса и тем, кто пересекает линию разграничения?

Ответов на данный вопрос пока нет. Известно только то, что Порошенко заранее объявил о смягчающих поправках, внесённых в указ о военном положении. Так, например, военное положение в стране вводится не на 60 дней, как это было объявлено ранее, а на 30.

Также, военное положение не коснётся выборов в Украине, которые должны состояться 31 марта 2019 года. Кроме того, в своем обращении, Пётр Порошенко заметил, что из всех пунктов военного положения, в Украине будут действовать только те, которые касаются различного рода военных мероприятий.

Военное положение в Украине в 10 областях

При этом права мирных граждан и их свобода никак ограничены не будут.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

2 + 3 =