Весеннее перемирие на Донбассе

Нет комментариев 30 Просмотров
Весеннее перемирие на Донбассе - о чем намерена договориться подгруппа по безопасности?

Весеннее перемирие на Донбассе — о чем намерена договориться подгруппа по безопасности?

Сегодня от полпреда Республики Н. Никоноровой стало известно о том, что на Донбассе намечается новое весеннее перемирие. Данная информация была выложена в контактной группе.

«Сейчас снова обсуждается предложение о подтверждении весеннего перемирия между обеими сторонами. Это наверняка поднимет настроение гражданам, ведь совсем скоро начнется всеми долгожданная весна и вместе с ней весенние праздники. Главное, чтобы это было одобрено представителями со стороны Киева», — сообщает Никонорова.

Весеннее перемирие на Донбассе

Представители Республики во время встречи делали наибольший акцент на подтверждении обязательств в силу частых нарушений «рождественского перемирия». Об этом говорилось в пресс-службе дипведомства.

От представителей ЛНР и ДНР поступило предложение о новом перемирии «где будут приниматься во внимание дополнительные меры, по которым обе стороны не имеют каких-либо разногласий».

Весеннее перемирие на Донбассе

К таким мерам относится следующее:

  • — запреты вхождения на территорию разведчиков и диверсионных групп;
  • — недопустимо продвижение сторон;
  • — запрещена снайперская стрельба и ведение боевых действий в районе трех километров от объектов инфраструктуры граждан Донбасса.

Что касается «рождественского перемирия», то оно согласовывалось участниками контактной группы в 2018 году 29 декабря. Однако прекращение огня было зафиксировано лишь в течение 12 часов.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

6 + 8 =