В Украине заморозили пенсии для Донбасса

Нет комментариев 295 Просмотров
В Украине заморозили пенсии для Донбасса

В Украине заморозили пенсии для Донбасса

Согласно принятому недавно 25 апреля 2018 года закону в Украине «О порядке возобновления социальных выплат внутренне перемещённым лицам», задолженность по выплате пенсий жителям Донбасса заморожена.

Теперь, по данному законопроекту, те жители Донбасса, которые обратились за восстановлением пенсии на Украину, не смогут получить задолженность, поскольку пенсию начнут начислять только с момента обращения.

Как стало известно, задолженность по пенсиям жителям Донбасса в Украине заморозили на неопределённый срок. Хуже всего тем пенсионерам, которые до сих пор не смогли обратиться в пенсионный фонд и восстановить свои кровно заработанные. Начиная с 2014 года, задолженность по таким случаям будет заморожена на неопределённый срок.

В Украине заморозили пенсии для Донбасса

Как будет происходить выплата задолженностей по пенсиям для временно перемещённых лиц Донбасса пока неизвестно. Всего, по имеющимся данным, пенсии не получили около 200 тыс. жителей Донбасса по совершенно разным причинам: кто-то не смог выехать на территории подконтрольные Украине по состоянию здоровья, ну а кто-то по другим причинам.

Следует заметить, что данный принятый законопроект, абсолютно противоречит 46 и 95 статьям Конституции Украины, в которых говорится об обязательном пенсионном страховании.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

два + 3 =