В Украине опять взорвался миномет Молот

Нет комментариев 6 Просмотров
В Украине опять взорвался миномет Молот собственного производства

В Украине опять взорвался миномет Молот собственного производства

Сегодня в Украине опять взорвался миномет Молот собственного производства, в результате чего пострадало три военнослужащих. Их госпитализировали с района проведения операции Объединённых сил на Донбассе. На сегодняшний час состояние госпитализированных удовлетворительное, о чем и сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Это далеко не единичный случай разрыва миномета «Молот» украинского производства. Так, например, в июле этого же года в Ровенской области, на учениях, также разорвался миномет Молот. Тогда погибло три военнослужащих, и девять получило ряд серьёзнейших увечий.

В Украине опять взорвался миномет Молот собственного производства

Миномет «Молот» М120-15 калибра 120 мм, является украинской разработкой, за основу которой был взят миномет советского образца 2Б11. Производство минометов Молот было налажено в конце августа 2015 года, киевским заводом «Маяк».

Уже первого сентября того же года, миномет Молот был опробован и испытан на полигоне. В марте 2016 года, ВСУ была поставлена первая партия минометов. Однако что-то пошло не так, и минометы «Молот» разрывает прямо в ходе стрельбы.

Первый взрыв миномета Молот украинского производства был зафиксирован 25 июля 2016 года в Николаевской области. В ходе учений на полигоне «Широкий лан», миномет разорвался на части, в результате чего погиб один военнослужащий Украины, и ещё 8 получили тяжелейшие ранения.

Второй инцидент с данным вооружением произошёл уже 6 июля 2018 года, когда в Ровенской области на полигоне также разорвало миномет «Молот». Тогда погибло 3 украинских военнослужащих, а еще 9 получили ранения различной тяжести.

В Украине опять взорвался миномет Молот собственного производства

В целом, за два года эксплуатации минометов Молот, зафиксировано 12 взрывов. По словам начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения И. Чепкова, большинство разрывов произошло вследствие двойного заряжания.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

19 + 14 =