В СБУ признались, почему они не в силах арестовать Путина

Нет комментариев 7 Просмотров

В СБУ признались, почему они не в силах арестовать ПутинаВ СБУ рассказали, почему они не в силах на сегодняшнее время взять под стражу российского президента Путина. В тоже время, как стало известно из слов СБУ, Путина в первую очередь не могут взять под арест, из-за его дипломатического иммунитета.

Так, на сегодняшний день, согласно нынешнему украинскому законодательству, как российский президент, так и его действующий премьер — министр, имеют особый иммунитет, который предусматривается положением дипломатических представительств всех иностранных государств.

Такое особое положение было утверждено в украинском законодательстве ещё в июне 1993 году. Кроме этого, в СБУ рассказали, что кроме задержания Путина, они также не имеет на сегодняшнее время абсолютно никакой возможности как-то предотвратить его поездки на Крымский полуостров, поскольку данная территория, так же как и Донецк с Луганском признанна «временно оккупированной частью страны».

Читателю стоит напомнить тот факт, что Крым вошёл в состав РФ в 2014 году, после проведённого там народного референдума, где своё волеизъявление за вступление в РФ выразило большинство крымского населения.

Однако Киевские власти всё равно считают Крым исключительно украинской территорией и говорят о том, что присоединение данного полуострова к России было проведено с грубейшими нарушениями.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

четыре × 5 =