В ДНР запретили въезд Ахметову

Нет комментариев 25 Просмотров
В ДНР запретили въезд Ахметову

В ДНР запретили въезд Ахметову

В ДНР запретили въезд Ахметову. Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики ДНР Александр Захарченко подписал недавно указ на запрет въезда в ДНР украинским олигархам и политикам.

Всего в списке значится 49 фамилий. Среди них, значится на первом месте имя Рината Ахметова, который так много сделал для людей с Донбасса.

По имеющимся данным, 1 июня Захарченко подписал указ «О специальных мерах защиты интересов Донецкой народной республики». В пояснении к документу указывается, что данная мера необходима для обеспечения безопасности республики, а также для защиты прав жителей региона.

Так, под запрет попали видные деятели Партии регионов и соратники бывшего президента Украины Виктора Януковича, среди которых миллиардер Ринат Ахметов, братья Клюевы, Борис Колесников, Николай Левченко, Александр Клименко.

В середине января социологи группы «Рейтинг» опубликовали результаты исследования, в котором значилось, что среди украинских политиков наибольшими симпатиями у жителей Донбасса пользуется бизнесмен Ринат Ахметов.

Ринат Ахметов и ДНР

Ринат Леонидович Ахметов родился в Донецке 21 сентября 1966 г. по национальности татарин . В начале 1990-х закончил экономический факультет Донецкого университета. В 1995 инициировал создание Донецкого городского банка, стал самым молодым украинским банкиром.

К концу 1990-х стал самым влиятельным человеком в Донбассе, неформальным лидером “донецкого клана”. Благодаря влиянию Рината Ахметова Виктор Янукович был назначен главой администрации Донецкой области в 1997 г.

Ринат Леонидович Ахметов

Некоторые аналитики в последнее время отмечают некоторое ослабление политического и делового партнёрства Ахметова и Януковича. Но вполне возможно, что это не более чем «игра на публику».

Если вообще говорить о дружбе, то к числу «политических соратников» Ахметова можно отнести Раису Богатыреву, которой он в своё время уступил округ на довыборах в Верховную Раду.

Его ближайшим соратником и представителем в политических кругах является также Президент ПФЛ Ринат Сафиуллин. В число близких друзей Ахметова входит композитор Игорь Крутой.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

3 × 1 =