В ДНР национализируют укр собственность

Нет комментариев 21 Просмотров
В ДНР национализируют укр собственность

В ДНР национализируют укр собственность

Народный совет ДНР на своём заключительном перед летними каникулами заседании 24 июня принял сенсационное решение: специальным законом объявлено собственностью «ДНР» все имущество государства Украина на её территории вплоть до Донецкой железной дороги, а также все предприятия, банки и организации, где государство Украина имело свою долю.

Кроме того, закон определяет порядок «национализации» технологических комплексов, которые имеют стратегическое и оборонное значение для «ДНР». Как стало известно — закон зачитала представитель главы «ДНР» в Народном совете Светлана Егорова, и его тут же одобрили в первом и во втором чтениях.

В ДНР национализируют укр собственность

Обращает на себя внимание тот факт, что официальные сайты «ДНР» на утро субботы не дали информации о законе о национализации. Текст закона также не опубликован. В отличие, скажем, от списка новых депутатов или закона о нотариате, который был проголосован после национализации.

«Металлургические заводы и шахты встроены в украинские технологические цепочки, обрыв поставок с Украины тут же их останавливает, что наглядно продемонстрировала ситуация с забастовкой железнодорожников в начале июня», — отмечает издание.

Сейчас, кстати, без громких объявлений железная дорога грузы снова пропускает. Во всяком случае основные заводы понемногу восстанавливают работу. «Поставки идут — как и закулисные переговоры, а также поиски компромиссов», — резюмируют журналисты.

«Ситуация в ДНР и ЛНР неизменна с 2014 года. Все крупные промышленные производства работают в украинском правовом поле и украинской финансовой системе, оставляя в самопровозглашённых республиках только заработные платы работников. Базы для налогообложения в республиках фактически нет. Независимые наблюдатели называют цифры внешних дотаций в 82% от общего бюджета.»



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

восемнадцать + 18 =