Украинских пенсий могут лишить 370 тыс. пенсионеров ЛДНР

Нет комментариев 134 Просмотров
Украинских пенсий могут лишить 370 тыс. пенсионеров ЛДНР

Украинских пенсий могут лишить 370 тыс. пенсионеров ЛДНР

Получение украинских пенсий могут лишить 370 тыс. пенсионеров ЛДНР. Ранее стало известно о том, что в Украине заморозили пенсии пенсионерам с Донбасса. Из последних новостей по данному поводу стало известно, что на Украине серьёзно ужесточаться проверки фактического места проживания в стране всех пенсионеров с Луганска и Донбасса.

Об этом, недавно в эфире «Радио Свобода» — заявил министр социальной политики А. Рева.

Украинских пенсий могут лишить 370 тыс. пенсионеров ЛДНР

Как стало известно, Украина серьёзно ужесточит проверки фактического места проживания пенсионеров с ЛДНР, которые получают пенсии. Всего украинские пенсии получает примерно 570 тыс. переселенцев с Донбасса. При этом количество пенсионеров с ЛДНР, оформивших пенсию на Украине, выросло за последний год на 80 тысяч.

Из всех переселенцев, которые получают украинские пенсии, а их порядка 570 тыс. человек, лишь 200 тыс. получают помощь для покрытия расходов, как «внутренне перемещённые лица». Поэтому, соотношение между теми, кто приезжает за пенсией из ЛДНР, и проживает непосредственно на Украине — очевидно, не в пользу первых.

Поэтому на Украине ужесточат проверки, связанные с фактическим проживанием переселенцев, которые получают украинские пенсии. И если, место проживания не будет соответствовать официальному, то выплату пенсии данному лицу будет приостановлено сразу же, с начала следующего месяца.

Также, приостановка пенсий в Украине переселенцам, может быть осуществлена в том случае, если они находились более двух календарных месяцев на территории Донецкой и Луганской Республик. Таким образом, украинских пенсий могут лишить 370 тыс. пенсионеров ЛДНР.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

14 − один =