Украина, местные выборы. Кто победил на этот раз

Нет комментариев 10 Просмотров

Украина, местные выборы. Кто победил на этот разИзбирательные участки для голосования на выборах в органы местного самоуправления закрылись на Украине в воскресенье в 20:00 по местному времени (21:00 по Москве).

В этот раз выборы проходили по новому избирательному закону.

Областные, городские и районные советы впервые избирались по пропорциональной системе с открытыми списками, а депутаты сельских и поселковых советов — по обычной мажоритарной системе, выдвигаться на них можно как от партий, так и самовыдвижением.

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура выборов мэра в больших городах — до 20 ноября. Согласно данным экзит-полов, второй тур выборов весьма вероятен во Львове, Одессе, Днепропетровске и Киеве.

Суть примененной на украинских выборах системы заключается в том, что избиратель одновременно голосует за кандидата в округе и за партию, которая его выдвинула. Однако при установлении результатов выборов все голоса подсчитываются именно как отданные за партию. В распределении депутатских мандатов принимают участие только партии, преодолевшие пятипроцентный барьер. При этом кандидат, фактически победивший в округе, но партия которого не преодолела пятипроцентный барьер, депутатский мандат не получит.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

3 × 3 =