Сколько денег можно вывозить из ДНР

Нет комментариев 86 Просмотров
Сколько денег можно вывозить из ДНР в Украину или Россию

Сколько денег можно вывозить из ДНР в Украину или Россию?

В ДНР, хоть это и непризнанное государство, работает свое таможенное законодательство. В частности многих людей выезжающих за пределы Донецкой Народной Республики интересует вопрос о том, сколько денег можно вывозить из ДНР в Россию или другое, соседнее государство.

Так вот, задекларировать вывозимые из ДНР валютные ценности придется в том случае, если их сумма превышает: 10 000 гривен, 3000 долларов.

Сколько денег можно вывозить из ДНР в Украину или Россию?

В любом случае, прежде чем пересечь границу, следует ознакомиться с таможенным законодательством ДНР. Всегда помните о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому лучше уделить несколько часов и изучить законодательство ДНР, а также той страны, в которую вы собираетесь выехать.

Так, например, получить интересующую информацию при выезде в Россию из ДНР, можно по следующим номерам телефонов (Внимание, информация взята из других источников и может быть недостоверной):

  1. Новоазовск: 071-310-08-11;
  2. Успенка: 071-301-74-05;
  3. Мариновка: 071-310-08-10.

Также следует знать, что не всё можно провозить через границу ДНР в Украину или Россию.

Сколько денег можно вывозить из ДНР

В первую очередь к перевозу запрещены следующие группы предметов:

  1. Любое огнестрельное оружие и взрывчатые вещества;
  2. Наркотические препараты;
  3. Материалы порнографического характера в больших объёмах с целью их сбыта;
  4. Предметы и символику пропагандирующую насилие, экстремизм и нацизм.

За нарушение таможенных правил или попытку уклонения от уплаты пошлины, а также препятствование работе таможенников, грозит арест на срок до десяти суток.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

семь + 5 =