Реструктуризация долга в ДНР за коммунальные услуги

Нет комментариев 325 Просмотров
Реструктуризация долга в ДНР за коммунальные услуги

Реструктуризация долга в ДНР за коммунальные услуги

Не так давно, 15 октября 2018 года, временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал соответствующий указ о реструктуризации долгов за коммунальные услуги.

Что он означает? Придётся ли выплатить долги за коммунальные услуги в ДНР, начиная с 2014 года?

Указ Дениса Пушилина под номером 29 от 15 октября 2018 года «О реструктуризации долгов за жилищно-коммунальные услуги» подразумевает выплату задолженности за коммунальные услуги, срок исковой давности по которой не истёк.

Реструктуризация долгов в ДНР за коммунальные услуги

Так, согласно указу ВРИО Главы ДНР Дениса Пушилина «О реструктуризации долгов за жилищно-коммунальные услуги», задолженность за коммунальные услуги, которая образовалась с мая 2014 года по январь 2018 года, и по которой не истёк срок исковой давности, подлежит реструктуризации на 12 — 60 месяцев.

Срок выплаты задолженности за коммунальные услуги в ДНР по программе «Реструктуризации долга», всецело зависит от суммы задолженности. Чем выше сумма задолженности, тем больший срок положен на её погашение, но не менее 12 месяцев, согласно указу главы ДНР.

Реструктуризация долга в ДНР за коммунальные услуги

Для того, чтобы начать реструктуризацию задолженности, необходимо заключить соответствующие договора с жилищно-коммунальные предприятиями.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

20 − 5 =