Правила мобилизации в Украине изменились

Нет комментариев 21 Просмотров
Правила мобилизации в Украине изменились

Правила мобилизации в Украине

В Украине с сегодняшнее дня изменились правила мобилизации граждан для войны на Донбассе. Теперь родственников погибших при участии в военной операции мобилизовать не будут.

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о мобилизации, которые создают ограничения на призыв в армию в отдельных семьях. Соответствующий законопроект №4482 в первом чтении поддержали 286 народных депутатов, а во втором – 284.

Так, согласно принятым изменениям, украинцев, чьи ближайшие родственники погибли при участии в военной операции на Донбассе, не будут мобилизовать. Впрочем, при желании такой человек сам добровольно может пойти служить.

Напомним, что президент Пётр Порошенко решил пока не объявлять в Украине седьмую волну мобилизации, ввиду того, что украинцы активно идут служить в контрактную армию.

Напомним, что война на Донбассе началась после того, как Украина ввела в данный регион свои войска, с целью усмирить народ Донбасса. Увы, из этого ничего не получилось и до сегодняшнего времени боевые действия так и ведутся.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

5 × один =