Получи высшее образование, чтобы «воевать на Донбассе»

Нет комментариев 8 Просмотров

Получи высшее образование, чтобы "воевать на Донбассе"Украинцев зазывают на контрактную службу в армию

Среди имеющихся вакансий на рынке труда в Украине служба по контракту в Вооруженных силах Украины является одной из самых высокооплачиваемых и конкурентоспособных профессий.

Об этом заявил заместитель главы Государственной службы занятости Сергей Кравченко, передает пресс-служба ведомства.

«Сегодня профессия военного – одна из самых популярных в Украине. Это объясняется тем, что все желающие служить в украинской армии по контракту получают не только достойную зарплату, но и определенные преимущества», – сказал он.

Отмечается, что на базе центров занятости действуют рекрутинговые пункты, где соискатели смогут заключить контракт на прохождение службы в ВСУ и узнать всю необходимую информацию о контрактной службе.

По состоянию на 31 марта текущего года в центрах занятости открылось 346 офисов для заключения соответствующих контрактов, еще 38 офисов планируется открыть в ближайшее время.

«Получить высшее образование, чтобы воевать на Донбассе»

Насколько нужно быть циничными, чтобы говорить о каких бы то ни было преимуществах службы по контракту, когда в стране гибнут люди и идёт война… или правительство Украины не считает уже территории Донбасса своими? Тогда почему не дают людям на этих землях спокойно жить? Почему продолжаются обстрелы и гибнет мирное население?

«Служба в армии по контракту – это возможность получить бесплатное высшее образование, выплату единовременного пособия при заключении контракта, а также для военнослужащих предусмотрено полноценное вещевое и продовольственное обеспечение, бесплатное медицинское обслуживание и санитарно-курортное лечение по льготной оплате и т.д.», – добавил Кравченко.

По информации Минобороны и Генштаба ВСУ, среди военных профессий, которые сейчас наиболее востребованы в украинской армии, – члены экипажа боевых машин, механики-водители, разведчики, стрелки, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны и прочие. Также требуются повара, медики, связисты, ремонтники разных направлений.

Как отмечается в сообщении, военнослужащие по контракту (солдаты и сержанты) и призванные в рамках мобилизации могут рассчитывать на зарплату в размере от 7 тыс. грн; командир бригады – 14 тыс. грн; командир батальона – 12 тыс. грн; командир роты – 10 тыс. грн; командир взвода – 9 тыс. грн. Военнослужащие, выполняющие задачи в зоне боевых действий, также получат дополнительное фиксированное денежное обеспечение, независимо от воинского звания и должности. Если у соискателя работы нет соответствующей подготовки, его направляют в учебный центр. После прохождения обучения претендента берут на службу.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что на контрактную службу в армию с начала года уже записались 18 тысяч человек.

 



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

три × три =