Получение материальной помощи в ДНР

Нет комментариев 105 Просмотров
Получение материальной помощи в ДНР

Получение материальной помощи в ДНР

Сегодня получение материальной помощи в ДНР волнует многих граждан, проживающих в Республике. Как стало известно, согласно распоряжению главы ДНР, отдельным категориям граждан будет осуществляться выплата материальной помощи.

С данным распоряжением указа главы Донецкой Народной Республики от 9 декабря 2016 года под номером 211, всегда можно ознакомиться на официальном сайте ДНР.

Получение материальной помощи в ДНР. Что нужно знать?

Итак, право получить материальную помощь в ДНР, имеют такие категории граждан:

  • Пенсионеры, которые получают минимальную пенсию (сведения, берутся из пенсионного фонда Донецкой Народной Республики);
  • Граждане, которые не имеют право на пенсию, а также инвалиды (обязательно нужно состоять на учёте в управлениях социальной защиты ДНР);
  • Многодетные семьи, воспитывающие не менее трёх детей возрастом до 18 лет;
  • Граждане Республики, которые из-за военных действий, оказались в трудной жизненной ситуации (например, пострадало жильё в момент боевых действий или было получено ранение).

При этом следует знать, что право на получение материальной помощи в ДНР, определяется комиссией, находящейся в районных и городских администрациях.

Теперь что касается суммы материальной помощи в ДНР, она будет составлять полторы тысячи российских рублей и выплачиваться раз в три месяца. Получить материальную помощь в ДНР можно будет через отделения Центрально Республиканского Банка или на почте Донецкой Народной Республики.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

1 × четыре =