Полного перемирия на Донбассе не наблюдается — Хуг

Нет комментариев 20 Просмотров
Полного перемирия на Донбассе не наблюдается - Хуг

Полного перемирия на Донбассе не наблюдается — Хуг

К сожалению, полного перемирия на Донбассе не наблюдается. Об этом на очередном брифинге, который состоялся 22 июня 2018 года, сообщил первый заместитель главы ОБСЕ миссии на Донбассе Александр Хуг.

Он сообщил, что, несмотря на обещание двух конфликтующих сторон, полного прекращения огня на Донбассе не наблюдается.

Полного перемирия на Донбассе не наблюдается — Хуг

22 июня 2018 года прошёл очередной брифинг с первым замглавой миссии ОБСЕ на Донбассе Александром Хугом. По заявлению замглавы ОБСЕ, мониторинговая миссия за прошедшую неделю, зафиксировала более чем 7 тысяч нарушений связанных с прекращением огня на Донбассе.

«За прошлую неделю ситуация в Луганской и Донецкой области ничуть не изменилась, она по-прежнему остается весьма напряжённой. Миссией ОБСЕ на Донбассе зафиксировано более 7 тысяч нарушений, связанных с прекращением огня» — рассказал Александр Хуг на очередном брифинге.

Также, по заявлению Хуга, миссия ОБСЕ видит, что обещания двух сторон по разведению сил и военной техники не выполняются. Кроме того, как и раньше в земле остаются заложенными как старые, так и новые мины, которые не дают возможности миссия ОБСЕ начать верификацию данного процесса.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

4 × 4 =