Переселенцем из АТО разблокировали выплаты

Нет комментариев 54 Просмотров
Переселенцем из АТО разблокировали выплаты

Переселенцем из АТО разблокировали выплаты

Переселенцем из АТО разблокировали выплаты. В связи с принятием изменений в Закон о «Защите прав и свобод, внутренне перемещённых лиц», в январе текущего года возникла несостыковка с действующим постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 года в части регистрации внутренне перемещённых лиц.

Из-за этого многие жители Донецкой и Луганской областей перестали получать полагающиеся им выплаты, а некоторым переселенцам и вовсе приходится проходить заново процедуру для получения соцпособий.

Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что социальные выплаты переселенцам уже полностью разблокированы, и вскоре люди смогут получить свои деньги.

«Деньги для социальных выплат предусмотрены в полном объёме. Средства будут выплачиваться без задержек и любых проволочек», — заявил вчера Виталий Мущинин, первый замминистра соцполитики на встрече с активистами, которые пикетировали Кабмин с требованиями возобновления выплат внутренне перемещённым лицам.

Кроме этого, в Кабмине заверили, что работают над внедрением эффективного механизма, который позволит контролировать передвижение финансов и избежать мошенничества с пенсионными карточками.

При этом Минсоцполитики и межведомственный штаб по вопросам соцпомощи переселенцам дают кардинально противоположные цифры.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

пятнадцать − один =