О паспорте РФ жителям ДНР

Нет комментариев 19 Просмотров
Паспорт РФ жителям ДНР: водительские права, пенсия, прописка

Паспорт РФ жителям ДНР: водительские права, пенсия, прописка

Получить паспорт РФ в ДНР — это ещё полдела. Многих жителей Республики интересуют вопросы о другом, например, о возможности получения российских пенсий и не придётся ли менять украинские водительские права.

Кстати, насчёт водительских прав. И вправду, сначала в новостях появилась информация о том, что жителям ДНР получившим российских паспорт придётся переделывать и водительские права. Правда, чуть позже, информация по этому поводу окончательно разъяснилась, и, как стало известно, менять водительские права на права российского образца придётся лишь тем, кто намерен работать шофёром в России.

Паспорт РФ жителям ДНР: водительские права, пенсии, прописка

Также, многих жителей Донецкой Народной Республики интересует вопрос о регистрации при получении паспорта РФ. Насчёт регистрации, вопрос неоднозначный, и требует более детального рассмотрения. Как известно, паспорт РФ, даже без регистрации, имеет ту же самую силу, что и с регистрацией.

Простыми словами, из страны с паспортом без регистрации не депортируют, но есть и некоторые нюансы. Во-первых, российский паспорт без регистрации, является правонарушением, за которое карают штрафом. Во-вторых, чтобы трудоустроиться официально на территории РФ, получить медицинское лечение, пенсию и льготы, регистрацию всё-таки поставить (прописаться) придётся.

Теперь что касается российских пенсий жителям ДНР при получении паспортов РФ. Все давно уже прописано в законодательстве, и при назначении пенсий жителям ДНР, Россия будет руководствоваться существующим соглашением о гарантиях прав граждан, Содружеств Независимых Государств.

Паспорт РФ жителям ДНР: водительские права, пенсия, прописка

При этом чтобы получать российскую пенсию, нужно будет оформить не только паспорт РФ для пенсионера из ДНР, но и переехать на постоянное проживание в Россию. При всем этом, гражданам, которые постоянно проживают на территории ДНР, ЛНР или Украины, получать российскую пенсию не получится.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

один + 19 =