Пасха в ДНР: можно ли посещать храмы?

Нет комментариев 35 Просмотров

Пасха в ДНР: можно ли посещать храмы?

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация оказала влияние на многие сферы жизни. К сожалению, коронавирус поставил под вопрос проведение больших весенних праздников. Так, Светлое Христово Воскресение для большого числа верующих пройдет вдалеке от храмов.

В России, к примеру, предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл порекомендовал прихожанам молиться в этот день дома и не посещать храмы, соблюдая карантин.

Пасха в ДНР: можно ли посещать храмы?

Правительство Луганской Народной Республики приняло решение не отменять действие комендантского часа в пасхальную ночь, как это происходило ранее.

В ДНР же власти ограничились рекомендациями. Так, верующим в возрасте от 65 лет советуют не посещать храмы, однако запрета нет.

Конечно, посетителей церквей уже заметно меньше, но люди все равно приходят, соблюдая меры безопасности. Верующие, идя в храм, надевают маски, а также сохраняют социальную дистанцию. Священнослужители обрабатывают иконы антисептиками, а для запивки после Причащения Христовых Таин используют одноразовые стаканчики.

И хоть нет стопроцентной уверенности в том, что ночные службы в храмах состоятся, их проведение запланировано.

Источник: https://dontimes.ru/pasha-v-dnr-mozhno-li-poseshhat-hramy/


Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

семь + 3 =