Обстановка на Донбассе снова обостряется — Лавров

Нет комментариев 35 Просмотров
Обстановка на Донбассе снова обостряется - Лавров

Обстановка на Донбассе снова обостряется

По заявлению министра иностранных дел С. Лаврова, обстановка на Донбассе снова обостряется. «Сейчас на юго-востоке ситуация опять обостряется. Вооружённые силы не выполняют договорённости касательно разведения военной техники и личного состава. Напротив, ВСУ продолжают активное укрепление в таких населённых пунктах, как Петровское и Золотое, откуда ранее, в 2016 году, была отведена военная техника».

Ситуация на Донбассе за последнее время и впрямь стала намного хуже. Каждый день гремят взрывы по обе стороны, есть жертвы и раненные среди мирного населения. Так, например, совсем недавно, сильно обстреляли Горловку, серьёзно страдают и окраины Донецка.

Обстановка на Донбассе снова обостряется — Лавров

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, ситуация в Донбассе за последнее время серьёзно ухудшилась. ВСУ грубо нарушаются взятые на себя обязательства по разведению в стороны военной техники и личного состава.

Кроме того, вооруженными силами Украины активно занимаются так называемые «серые зоны» на Донбассе, что вразрез противоречит Минским соглашениям и только больше накаляет обстановку на Донбассе. Кроме того, МИД России Лавров отметил, что Киев по-прежнему ничего не делает для того, чтобы урегулировать политическим путём конфликт на Донбассе.

К сожалению, многие политики на Украине так и не поняли до сих пор, что используя транспортную, экономическую и торговую блокаду, им никогда не получится таким образом вернуть к себе расположение Донбасса. Ну и от редакции сайта news-dnr.ru, стих в поддержку Донбасса.

Не сомкнутся зловещие своды…

Не сомкнутся зловещие своды,
Над Донбассом, поверь никогда,
Как заря озаряет восходы,
Так плохие уйдут времена.

Зарастут от снарядов воронки,
На луга чабан выгонит скот,
И прольётся соловушка звонко,
Песней мира над тихой рекой.

Никогда не послышатся больше,
Звук снарядов и стук АКМ,
Только эхо проглотит эпоха,
Но не подвиги наших отцов.

Не сомкнутся зловещие своды,
Над Донбассом поверь никогда,
И по полю промчится галопом,
Повзрослевшая детвора…

18 мая 2018 год.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

тринадцать − 11 =