ОБСЕ — риск возобновления гражданской войны остаётся

Нет комментариев 3 Просмотров
ОБСЕ — риск возобновления гражданской войны остаётсяЛамберто Заньер, занимающий должность генсека ОБСЕ, заявил, что ситуация в Донбассе стала более напряжённой, есть риск возобновления боевых действий.

По словам Заньера, который участвует в конференции по безопасности в Мюнхене, военная техника, которую стороны противостояния отвели, согласно договорённостям, снова появилась на линии соприкосновения.

Если во время новогодних праздников перемирие в Донбассе в целом соблюдалось, то сейчас число обстрелов продолжает расти. Генсек отметил, что наблюдатели зачастую сталкиваются с тем, что ополченцы и ВСУ препятствуют проведению проверок, не пускают представителей миссии в отдельные районы.

Пронедра ранее писали, что глава ОБСЕ обещал увеличить число патрулей в Донбассе. В Мюнхене Заньер подтвердил эти планы и сообщил, что новые наблюдательные пункты планируется открыть в городах Докучаевск, Амвросиевка и Антрацит. Мандат миссии ОБСЕ на Украине будет продлён, это уже согласовано всеми странами организации, заявил генсек.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

двадцать − 16 =