Новый уровень министерства образования ДНР

Нет комментариев
Новый уровень министерства образования ДНР

Новый уровень министерства образования ДНР

Министр образования и науки ДНР Лариса Полякова рассказала о том, что у абитуриентов ДНР появилась возможность сдать единый государственный экзамен Российской Федерации, не покидая территории Республики.

«Министерством образования и науки ДНР с согласия Рособрнадзора РФ создан международный пункт ЕГЭ. В 2015 году использовалась база некоторых центров Рособрнадзора для прохождения процедуры сдачи ЕГЭ более чем для 300 школьников нашей Республики.

На сегодняшний день Министерство образования и науки ДНР предоставляет возможность обучающимся 11-х и 12-х классов образовательных организаций среднего общего образования текущего года пройти процедуру сдачи ЕГЭ Российской Федерации, не покидая пределов Республики.

Новости министерства образования и науки ДНР

При этом желающим следует знать и учитывать, что сдача ЕГЭ не отменяет обязательную в Донецкой Народной Республике государственную итоговую аттестацию (ГИА), которая проходит в конце учебного года и завершает освоение программ среднего общего образования.

Результаты ЕГЭ засчитываются как итоги вступительных испытаний в организацию высшего образования Российской Федерации, но не являются обязательными для поступления в образовательные организации Донецкой Народной Республики. Прохождение ЕГЭ не является гарантией обязательного поступления в российские вузы», — сообщила Лариса Полякова.

Также министр образования и науки ДНР отметила, что родителям и будущим абитуриентам нужно знать, что Единый государственный экзамен – сфера ответственности Российской Федерации.

Приказы министерства образования ДНР

«Министерство образования и науки ДНР предоставляет территориальную возможность обучающимся пройти ЕГЭ, не выезжая в Российскую Федерацию. Обучающиеся 11-х и 12-х классов образовательных организаций среднего общего образования Донецкой Народной Республики сдают ЕГЭ на профильном уровне, обеспечивающем возможность поступления в вузы РФ. Следует отметить, что процедура прохождения ЕГЭ не предусматривает дополнительных льгот для абитуриентов ДНР, поступающих в вузы Российской Федерации.

Необходимо знать, что сроки сдачи ГИА и ЕГЭ практически совпадают. Подготовка одновременно к ЕГЭ и ГИА является серьёзной психологической и физической нагрузкой для выпускников. Родителям следует учитывать особенности здоровья своего ребёнка при решении вопроса необходимости прохождения процедуры ЕГЭ», — добавила она.

...

Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

17 − 13 =