Украина теряет бойцов — не в бою… Новости Украины АТО

Нет комментариев 14 Просмотров
Украина теряет бойцов - не в бою...

Украина теряет бойцов — не в бою…

Новости Украины АТО. Война оказывает своё влияние, вооружённые силы Украины несут сильные потери не в бою, а из-за отсутствия боевых действий. Число погибших не на поле боя в рядах украинской армии превышает уже на сегодняшнее время почти тысячу человек.

Об этом поведал в эфире телеканала «112 Украина» главный военный прокурор Украины — Анатолий Матиос.

«Более тысячи убитых, около трёх тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с огнём, неуставные отношения и тому подобное», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что такое положение дел является прямым следствием войны, посттравматического синдрома и отсутствия общественного принятия. По официальным данным МИД Украины, с начала боевых действий по февраль 2016 года в Донбассе погибли более 2,5 тысяч солдат ВСУ, около 9 тысяч получили ранения.

Новости Украины АТО

Конечно же, отсутствие боевых действия сказывает на бойцах, тем более, когда мир ещё не наступил и действует какое-то там перемирие. Сторонам конфликта, необходимо как можно быстрее решить это вопрос, чтобы прекратить братоубийственную войну.

Киевские власти с весны 2014 года ведут военные действия против самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после того, как на Украине в феврале 2014 года произошёл госпереворот.

Мирные жители Донбасса вышли на митинг с целью привлечь внимание всего мира против незаконных действий нынешней власти Украины. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

четыре × 3 =