Нападки в сторону РФ продолжаются

Нет комментариев 10 Просмотров
Нападки в сторону РФ продолжаются

Нападки в сторону РФ продолжаются

Нападки в сторону РФ продолжаются. Министр обороны Польши Антони Мачеревич вновь заявил об угрозах, которые Россия якобы представляет для Запада. НАТО активизируется у границ России, Москва проводит проверку ВС.

По словам Мачеревича, то, что не все понимают «отличность» России от западных стран, ведёт к «систематическим, повторяющимся ошибкам» в стратегии по отношению к Москве.

«При всем уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира. По мнению польского политика, расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит альянса, который пройдёт в Варшаве в начале июля, являются «историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру».

Министр обороны Польши не раз оказывался в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон альянса способен «сдержать Россию».

На фоне разногласий с Россией по Украине страны НАТО договорились о расширении военной деятельности в Европе. В частности, речь идёт о размещении четырёх батальонов вдоль восточных рубежей НАТО — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Комментируя политику альянса, в Москве заявили о беспрецедентном расширении активности НАТО. Российские власти неоднократно подчёркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

19 + 4 =