На КПП Украины будут обследовать радиационный фонд

Нет комментариев 29 Просмотров
На КПП Украины будут обследовать радиационный фонд

На КПП Украины будут обследовать радиационный фонд

Как стало известно, теперь кроме проверки документов и личных вещей тех, кто пересекает линию разграничения, с украинской стороны на КПП, также будут обследовать радиационный фон. Это касается, как личных вещей, так и транспортных средств выезжающих на Украину с территорий ДНР и ЛНР.

Об этом новшестве стало известно совсем недавно. Как объяснили в официальном Киеве, данное новшество на КПП связано с «нависшей над юго-востоком Украины экологической катастрофы».

На КПП Украины будут обследовать радиационный фонд

С недавнего времени — Украина ввела новшество при пересечении КПП. Теперь личные вещи и автомобили тех людей, которые пересекают линию разграничения на Донбассе, будут дополнительно проверяться дозиметром на радиационный фон.

Как объяснили в Киеве, это связано с тем, что над востоком Украины нависла экологическая катастрофа в связи с закрытием шахт на территории ДНР и ЛНР. Загрязнённая вода вследствие этого попадает в почву и реки, загрязняя тем самым окружающую среду.

Теперь, людям, выезжающим на Украину с территории ДНР и ЛНР, придётся тратить время ещё и на проверку радиационного фона. Итак, на КПП огромные очереди, а с введением данного новшества, они будут ещё, скорее всего больше.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

один × 2 =