Мобилизации в Донецкой Республике не будет

Нет комментариев 23 Просмотров
Мобилизации в Донецкой Республике не будет

Мобилизации в Донецкой Республике не будет

Мобилизацию в ДНР объявлять не будут, даже если начнутся активные боевые действия. Об этом в субботу в ходе прямой линии в Донецке заявил журналистам глава «ДНР» Александр Захарченко.

«Мобилизовать 18-ти летних пацанят в армию? Я часто бываю на передовой и понимаю, что бросать неподготовленных и необученных на фронт нельзя.

Если будет необходимость, будут добровольцы: от 30-ти до 40 тысяч. Люди, которые уже прошли боевые действия и готовы пойти на фронт», — заявил Захарченко, отвечая на вопросы журналистов.

 Мобилизация ДНР

В то же время он сообщил, что в «ДНР» планируют организовать курсы начальной военной подготовки.

«Жители воюющей страны должны уметь обращаться с оружием. Элементарная азбука обращения со стрелковым оружием должна присутствовать. Я займусь этим вопросом, и дам соответствующий приказ министру обороны», — сказал Захарченко.

Напомним, во время прямой линии он также заявил, что оклады работников бюджетной сферы «ДНР» в 2016 году будут повышать ежеквартально, и общий процент увеличения по итогам года достигнет 17,5.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

четырнадцать + 19 =