Как заставить стороны выполнять Минские Соглашения 2016

Нет комментариев 12 Просмотров
Как заставить стороны выполнять Минские Соглашения 2016

Как заставить стороны выполнять Минск?

Как заставить стороны выполнять Минские Соглашения 2016. Со слов Сергея Лаврова Соединённые Штаты Америки за последнее время значительно увеличивают давление на власти Украины, чтобы они выполнили минские договорённости по Донбассу.

Из его слов становится понятно, что основная масса политических договорённостей зависит от того, как Киев будет вести диалог с ДНР и ЛНР.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: «По нашим оценкам, которые основываются на информации из самых разных источников, сейчас США действительно наращивают давление на украинскую сторону с тем, чтобы она выполнила минские договорённости в части, касающейся её.

В этой части основная масса политических договорённостей целиком зависит от того, как Киев будет договариваться с Донецком и Луганском».

По словам главы, МИД РФ, Россия готова на компромисс в вопросе вооружения дополнительных наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Он добавил, что речь может идти о пистолетах для самообороны.

Сергей Лавров: «Мы были бы готовы согласиться на то, чтобы снабдить дополнительных наблюдателей личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ. Повторю, мы готовы на такой компромисс. Дело за остальными нашими партнёрами».

 

Минские соглашения 2016

 

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины.

Минские соглашения 2016

С середины января 2015 года на востоке Украины возобновились активные боевые действия на всём протяжении линии фронта, а запланированные ранее мирные переговоры в Астане с участием глав государств «нормандской четвёрки» были отменены.

5-6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд посетили Киев и Москву, где обсудили предложенный ими план урегулирования конфликта.

9 февраля Ангела Меркель посетила Вашингтон, где провела консультации по Украине с президентом США, в том числе обсудив вопрос передачи Украине вооружений в случае провала мирных переговоров.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

тринадцать − десять =