Макеевский террор — «перемирие» в силе

Нет комментариев 14 Просмотров

Макеевский террор - "перемирие" в силеМестное население Макеевки, пережившее за время войны жесточайшие обстрелы из «градов» и танков, казалось, научились хладнокровно реагировать на отдалённые миномётные залпы или вялотекущие автоматные перестрелки. Но оказалось, это не совсем так. Интенсивные бои на подступах к городу не утихают.

После массированного обстрел Макеевки вчера вечером и до глубокой ночи ожесточённые перестрелки велись в окрестностях Ясиноватой, Горловки и Донецка, есть раненые среди гражданского населения, зафиксированы новые разрушения жилого фонда и систем жизнеобеспечения. Разрушения в селе Трехизбенка в Луганской области Украинское фото Будут ли события на Донбассе расследоваться в Гааге.

Комментарий юриста 24 марта мины в Макеевке прилетели прямо в жилые кварталы в Червоногвардейском и Кировском районе города. По данным местных властей в результате обстрелов два дома разрушены полностью, не менее 15 домов получили различные повреждения, серьёзно пострадало здание детского сада, где полностью разрушена кровля.

Кроме того был повреждён газопровод, линии электропередачи и несколько трансформаторных подстанций, из-за чего порядка одной тысячи жилых домов некоторое время оставались без газа и электричества. К счастью, среди мирного населения не оказалось погибших, но трём макеевчанам пришлось оказывать медицинскую помощь.

Люди паникуют, напуганы и встревожены, больше всего их настораживает мысль о том, что обстрелы жилых кварталов не прекращаются, а в случае возможного наступления со стороны ВСУ Макеевка и ряд других, прилегающих к линии фронта населённых пунктов, окажутся беззащитными перед огнём артиллерии. «Ужасно, конечно и неожиданно нас обстреляли, хотя чему удивляться, на войне живём.

Гвардейка сильно вчера тряхануло, сколько помню, последний раз такое зимой прошлого года было. В Макеевке всегда слышно стрельбу из Ясиноватая, а это получилось, что и сами попали под обстрел. Расслабились мы рано, наверное. Не чувствуем мы себя в безопасности, опасно здесь и страшно, не дай бог в наступление пойдут на нас, куда нам деваться! Голыми руками возьмут»,



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

4 × 1 =