Лучше гор могут быть…

Нет комментариев 2 Просмотров
Лучше гор могут быть...

Лучше гор могут быть…

Многие альпинисты с «завистью» наверняка смотрят на украинского депутата Надежду Савченко именем которой была названа одна из горных вершин в Гималаях…

Что тут можно сказать, как пел Семёнович: «лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал…»

В горной системе Гималаи одна из вершин названа в честь украинской лётчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом рассказал спортивный журналист Валентин Щербачёв в эфире «Градского радио».

«Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая два года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна из вершин называется “Надия”», — сказал Щербачёв.

По его словам, более 20 лет он уговаривал власти Непала разрешить назвать одну из вершин украинским именем.

«Лет пять я все это изучал и точно знаю, что у них (вершин — ред.) не было названий. Там ещё порядка 300 таких вершин. Я выбрал очень красивые вершины. Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота», — отметил Щербачёв.

История Надежды Савченко

Савченко, удерживаемая в российской тюрьме около двух лет, вернулась в Украину 25 мая после обмена на Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 27 мая она посетила здание Верховной Рады, увидела свой рабочий кабинет и ознакомилась с необходимыми для парламентария рабочими моментами.

27 мая она дала в Киеве пресс-конференцию, на которой рассказала о своих планах. В частности, она заявила, что готова стать президентом, если народ попросит.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

16 + 5 =