Кто в ДНР может рассчитывать на льготную пенсию?

Нет комментариев 23 Просмотров
Кто в ДНР может получить льготную пенсию?

Кто в ДНР может получить льготную пенсию?

В Донецкой Народной Республике был установлен порядок получения гражданами льготной пенсии.

Так, право на получение льготной пенсии в ДНР, независимо от последнего места работы, имеют те работники, которые работали поз землей полный рабочий день, а также на работах связанных с особо тяжелыми трудовыми условиями.

Согласно данному пенсионному исключению, женщины могут выйти на льготную пенсию по достижению 45 лет, а мужчины в 50 лет.

Кто в ДНР может получать льготную пенсию?

Недавно в ДНР был установлен порядок получения льготных пенсий. На них могут рассчитывать те люди, которые проработали полный рабочий день в особо тяжких условиях труда. Например, под землей (подземный стаж), в горячих цехах и т. д.

При этом, женщины проработавшие 15 лет (но не менее 7 лет) на вредной работе, смогут выйти на пенсию в 45 лет. Мужчины, общий трудовой стаж которых достиг 20 лет, и не менее 10 лет в тяжелых условиях труда, смогут выйти на пенсию в 50 лет.

Кто в ДНР может рассчитывать льготную пенсию?

Узнать подробную информацию об условиях предоставления льготной пенсии в ДНР, можно в ПФ Донецкой Народной Республики. Там более подробно расскажут о том, какие категории граждан имеют право на получение льготной пенсии.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

одиннадцать − 5 =