Кто имеет право на ежегодный отпуск в ДНР?

Нет комментариев 80 Просмотров
Кто имеет право на ежегодный отпуск в ДНР

Кто имеет право на ежегодный отпуск в ДНР?

Право на ежегодный отпуск в ДНР имеют только те лица, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем. Неважно, иностранец вы или лицо без гражданства, вам все равно положен ежегодный отпуск на общих основаниях.

При этом следует знать, что ежегодный отпуск в ДНР может быть предоставлен работодателем только по истечению определенного рабочего срока. Как правило, это половина рабочего года, после которого нанятое на работу лицо имеет право пойти в отпуск.

Кто имеет право на ежегодный отпуск в ДНР?

Ежегодный отпуск в ДНР предоставляется сроком на 28 календарный дней и положен только тем работникам, которые проработали на предприятии более шести месяцев.

Существует и так называемый «удлинённый отпуск», который длится более 28 календарных дней. Он предоставляется только на исключительных условиях, в соответствии с законодательством ДНР.

Право получения ежегодного отпуска имеют те работники предприятия, которые проработали на нем не менее 6 календарных месяцев. Также, ежегодный отпуск в ДНР может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев, но только по согласованию с работодателем.

Ежегодный отпуск в ДНР

До истечения 6 месяцев непрерывного стажа, по заявлению, отпуск предоставляется работникам до восемнадцати лет, инвалидам, лицам имеющих трех и более детей, ветеранам труда и некоторым отдельным категориям граждан.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

шесть + шестнадцать =